◆今ものすごくハマっているもの。
←考えるだけでも生唾がでる〜
知り合いが一番町のキムチ屋にいる事が判明して(謎)
週末足しげく通っている。
タコキムチ!!
ここのは辛味が粗挽きでとんでもないビリ辛(笑)
タコのぷちっと感がたまらなく美味。
ああ、、食べたい。
日本の唐辛子と朝鮮のとでは甘味が違いますよね。
辛さの中に甘味とまったりとしたうまみみたいなのが日本のにはないような気がする。
超細挽きにした唐辛子パウダーを買ってきて
イカの塩辛に好きなだけ入れて、にんにくをすろおろしたものを
これまた好きなだけ入れて一晩寝かせてから食べてみた。
(キムチ屋友人からのレシピ)
イカキムチを買おうとしたら、
コレ買うならこうやって家で作って食べてごらん!って言われて・・・
本当のイカキムチまだ食べたことないんだよねー
でもうまい。
イカの腑のうまさもあいまって最高のおつまみになりますよん
あー今から大急ぎで帰って食べたいわ〜
←考えるだけでも生唾がでる〜
知り合いが一番町のキムチ屋にいる事が判明して(謎)
週末足しげく通っている。
タコキムチ!!
ここのは辛味が粗挽きでとんでもないビリ辛(笑)
タコのぷちっと感がたまらなく美味。
ああ、、食べたい。
日本の唐辛子と朝鮮のとでは甘味が違いますよね。
辛さの中に甘味とまったりとしたうまみみたいなのが日本のにはないような気がする。
超細挽きにした唐辛子パウダーを買ってきて
イカの塩辛に好きなだけ入れて、にんにくをすろおろしたものを
これまた好きなだけ入れて一晩寝かせてから食べてみた。
(キムチ屋友人からのレシピ)
イカキムチを買おうとしたら、
コレ買うならこうやって家で作って食べてごらん!って言われて・・・
本当のイカキムチまだ食べたことないんだよねー
でもうまい。
イカの腑のうまさもあいまって最高のおつまみになりますよん
あー今から大急ぎで帰って食べたいわ〜
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