◆最近は飲みに行くと1杯目から”梅酒”
うまいのなんのって・・・
大好きです。
自家製も何升と漬け込んでいるのだけど
やっぱりお外でおいしい氷でロックで飲むのがおいしいなぁ
雰囲気で飲むのが好きなんだよね
想像力豊かだからね
感じやすいんです・・・(笑)
色っぽい話はさておき、
梅・・・
梅干、梅酒、梅ジュース、梅醤油に梅ジャム・・・
梅仕事を始めて4年になる
目標は10年、20年物の梅酒をいただく事。
4年前に漬け始めて今ではキッチンの床下収納が梅酒のビンがゴロゴロ・・・
で、梅って一回漬けたら3年は続けないと身内に不幸が・・
って話を聞いて、呪縛のように毎年漬けまくっていたの(笑)
で、今年は4年目、やっと手を抜くことができホッとしている・・・
でも、今年は本当に一度も梅に手をつけないでいいんだろうか
と不安になってきたりもしている。。
ま、そろそろ梅の時期も終わるから諦めがつくけどね〜
うまいのなんのって・・・
大好きです。
自家製も何升と漬け込んでいるのだけど
やっぱりお外でおいしい氷でロックで飲むのがおいしいなぁ
雰囲気で飲むのが好きなんだよね
想像力豊かだからね
感じやすいんです・・・(笑)
色っぽい話はさておき、
梅・・・
梅干、梅酒、梅ジュース、梅醤油に梅ジャム・・・
梅仕事を始めて4年になる
目標は10年、20年物の梅酒をいただく事。
4年前に漬け始めて今ではキッチンの床下収納が梅酒のビンがゴロゴロ・・・
で、梅って一回漬けたら3年は続けないと身内に不幸が・・
って話を聞いて、呪縛のように毎年漬けまくっていたの(笑)
で、今年は4年目、やっと手を抜くことができホッとしている・・・
でも、今年は本当に一度も梅に手をつけないでいいんだろうか
と不安になってきたりもしている。。
ま、そろそろ梅の時期も終わるから諦めがつくけどね〜
コメント